Polpette sfiziose

 Le polpette sono un piatto sfizioso, adatto anche per buffet e aperitivi tra amici. Se fatte con la salsiccia e rese uniche dal profumo del sidro  saranno un grandissimo successo. Preparatene in abbondanza: spariranno in un attimo. Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 10 min Porzioni: 4     Ingredienti 400 gr di carne trita di Fassona 2 salamelle di suino 1 fetta di prosciutto cotto 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio di aglio 1 pugno di pane grattato 1 pugno di pecorino sardo gratuggiato 2 cucchiai da minestra di olio extra vergine d’oliva 1 bicchiere circa di sidro stonewell dry/tempted sweet Preparazione Tritate finemente il prosciutto cotto, pelate e sminuzzate le salamelle. Lavate il prezzemolo, mondatelo e riducete a trito insieme all’aglio. Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, in una ciotola capiente e mischiate con le mani fino a che il tutto sia ben amalgamato. Sempre con le mani, formate delle polpette della dimensione  più gradita e infarinatele. Scaldate due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in una padella e mettetele a rosolare le polpette. Una volta dorate su entrambi i lati, sfumatele con del Sidro stonewell dry/tempted sweet Servitele calde con delle patate saltate. Sidri di accompagnamento suggeriti: Ramborn Original Ramborn Cascade

Risotto Alla Milanese

Un classico della cucina milanese rivisitato affiancando agli ingredienti della tradizione, come la luganega, sapori inediti, come il sidro e il curry. Sapori e tradizioni che si esaltano a vicenda per un primo semplice ma raffinato. Difficoltà: media Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 18 min Porzioni: 4     Ingredienti 400 gr riso arborio 100 gr luganega 1/2 mela verde 1/2 cucchiaino da caffè di curry 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine 250 ml di sidro ramborn farmhouse/ramborn original Per il brodo: 1 rametto di rosmarino 1 rametto di mirto 3 foglioline di menta Preparazione Iniziate a preparare il brodo: mettete rosmarino, menta e mirto in una pentola con 1 litro di acqua fredda e portate a bollore per poi aggiungere una mezza manciata di sale grosso. Nel frattempo, mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e la luganega spellata e tagliata a pezzetti. Fate rosolare, aggiungete il riso e tostatelo, poi sfumatelo con il sidro e aggiungete il curry. Lavate la mela e tagliatela a cubetti. Aggiungetela al riso e bagnate con il brodo aromatizzato. Continuate ad aggiungere brodo di tanto in tanto fino a ultimare la cottura. Aspettate qualche minuto prima di servire. Potete decorare il piatto con qualche fettina di mela fresca. Sidri di accompagnamento suggeriti: Finnbarra Medium Dry Irish Craft Cider Tempted Medium Dry

Arrosto al Sidro e alle mele

Un arrosto che raccoglie i profumi del sidro e delle mele fresche per donare alla carne morbidezza e un sapore unico. Se avete a disposizione piccole mele selvatiche, provate ad utilizzarle per la ricetta: il risultato sarà ottimo! Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 10 + 10 min Tempo di cottura: 50/60 min Porzioni: 6     Ingredienti 800 g di lonza di maiale scelta 280 ml di sidro di mele stonewell medium dry 3/4 piccole mele Renetta 40 g di burro 3 cucchiai di olio EVO rametti di rosmarino sale alle erbe aromatiche pepe 8 foglie di salvia 2 spicchi d’aglio spago da cucina Preparazione Mischiate in una ciotola il sale alle erbe con il pepe macinato fresco e utilizzate la mistura per massaggiare la carne. Una volta ricoperta in modo uniforme, legate con spago da cucina insieme al rosmarino. Fate fondere il burro con l’olio EVO e, quando è ben caldo, rosolate la carne, stando ben attenti a non forarla, fino a quando avrà raggiunto un colore dorato uniforme. Quando l’arrosto sarà ben rosolato aggiungete la salvia l’aglio schiacciato senza sbucciarlo. Sfumate con il sidro. Aggiungete le mele intere a cui avrete fatto un’incisione lungo la circonferenza, mettete un coperchio e abbassate la fiamma. Cuocete per circa 50-60 minuti, girando ogni tanto. Togliete la carne dalla casseruola, fatela riposare. Nel frattempo, filtrate il fondo di cottura, se necessario fatelo ridurre, e mettetelo in una salsiera. Slegate la carne e tagliatela a fette. Tagliate a spicchi le mele cotte. Impiattate l’arrosto con qualche fetta di mela e metteteci qualche cucchiaio di fondo di cottura. Sidri di accompagnamento suggeriti: Aspall Imperial Vintage Suffolk Cyder Longueville House Cider

Spezzatino simpatico ahahahahha - All'Idromele Millefiori

Spezzatino di manzo stufato con patate e fagiolini all idromele o giullare. Ingredienti Cipolla mezza Aglio due spicchi Salsa di pomodoro qb Brodo qb Patate 4 o 5 Fagiolini 200 gr Sale qb Burro a piacere Margarina a piacere Olio na spruzzata Carne di manzo 800/1000 grammi Idromele barbaro al millefiori Procedimento Prendere la carne di manzo preferibilmente il cappello del prete in pezzo unico. Prendere un coltello possibilmente affilato se nn avete un coltello provate con una spada od un ascia ma nn garantisco lo stesso risultato. Prendere il pezzo di carne e sbatacchiatelo sul tagliere con forza accompagnato da sguardo assassino e sorriso satanico. Poi avvicinatevi con il coltello e cominciate a tagliarlo a fettine da circa 2 centimetri... Ho detto circa metti via il metro... Una volta affettato sempre con lo stesso coltello trasformate le fettine in cubetti come se foste Cannavacciuolo in preda ad una crisi mistica. Fatto ??? Gettate i cubetti in un piatto e lasciateli riposare ma nn troppo la pigrizia e una brutta malattia. Adesso prendete i fagiolini liberateli dalla rete con un colpo secco di coltello le forbici sono x i pusillanime senza spina dorsale... Prendete i fagiolini ad uno ad uno e decapitateli so bene che e un lavoro noioso ma va fatto se avete figli schiavizzateli e fate decapitare i fagiolini al posto vostro. Se si rifiutano o fomentano una rivolta minacciateli funziona sempre. Nel frattempo che gli schiavi decapitano i fagiolini prendete una pentola se nn avete una pentola andate dal vicino se si rifiuta di prestarvi la pentola storditelo con un colpo secco alla base del collo avendo cura di distrarlo precedentemente mostrando un fazzoletto di petto femminile. Bene avete la pentola riempitela di acqua affogatevi dentro un misurino di sale grosso e accendete il fuoco. Nel frattempo prendete i fagiolini decapitati e affogate anche loro in attesa che l'acqua bolle. Una volta che l'acqua fa le bolle fai cuocere i fagiolini x circa 15 minuti Scolali e abbandonali in un piatto a raffreddare. Prendi un altra pentola sono convinto che adesso il vicino sarà più accondiscendente... Riempila di acqua e gettaci dentro 3 dadi x fare il brodo in alternativa se ci fosse del brodo di carne sarebbe ancora meglio. Adesso prendi un altra pentola sono convinto che il vicino te l'ha portata ancora prima di chiederla... Mettila sul fornello spruzzaci dentro un po' di olio un trancio di burro a caso e un trancio di margarina sempre a caso... Accendi il fuoco... Prendi la cipolla guardala fagli un sorriso e rassicurala una volta che sei sicura che si è calmata sbattila sul tagliere e accoltella dividendola a metà questa operazione può creare della commozione chiedile scusa e finisci il lavoro... Una volta pulita affettala mettila in un colino e sciacquala poi buttala dentro la pentola a sfrigolare... Prendi i due spicchi di aglio puliscili come farebbe una colf psicopatica e schiacciali col coltello a tradimento e gettali dentro la pentola a fare compagnia alle cipolle già stufe... Fate rosolare bene cipolla ed aglio nel frattempo fate smettere Cannavacciuolo di pregare sui cubetti e cacciatelo dalla cucina. Fatto ??? Bene... Ora tirate via la pentola col condimento stufato e versate il tutto in un colino avendo cura di mettere sotto una recipiente x recuperare la succulenta brodaglia oleosa. Gettate nella spazzatura le cipolle stufate e l aglio schiacciato a tradimento e riversate la brodaglia oleosa nella pentola... Prendete i cubetti di carne e scaraventateli nella pentola e con un cucchiaio di legno rimestate il tutto nella brodaglia oleosa a fuoco moderato... Noterai la carne abbronzarsi ed emettere quel tipico odore di carne brasata mista al sangue che delizierà le tue narici... Fai in modo che la carne si abbronzi senza bruciarla pena bacchettate sui piedi o schiaffo su natiche a mano aperta. Una volta che la carne si e abbronzata sfumare con un bicchiere di idromele barbaro al millefiori... Il profumo che sprigionerà dalla pentola provocherà un momento di smarrimento misto ad eccitazione e ti porterai il dito alla bocca... Lascerai lascivamente che l' idromele penetri nella carne fino a quando nn sarà assorbito da essa... Fatto??? Bene... Ancora leggermente imbarazzata prenderai la pentola del brodo e la verserai avendo cura di coprire la carne e lascerai che sbollenti... Con molta disinvoltura prenderai la patata in una mano e nell'altra il pelapatate... Con la giusta delicatezza dato che si ritratta della patata cominci a sbucciare fino a che nn e tutta pulita. Fatto??? Adesso fallo con le altre patate... Una volta sbucciate lavatele xchè la patata va sempre lavata. Una volta lavata appoggiala sul tagliere e dividila in cubetti una volta fatto questo procedimento sciacqua i cubetti con acqua fredda e poi adagiali nella pentola con la carne evitando spruzzi che potrebbero creare ustioni poco gradevoli sulla morbida pelle... Aggiungete uno spruzzo di sangue del pomodoro alla Dario Argento in profondo rosso intonando canzoncina infantile... Fate cuocere il composto fino a quando la patata nn sia cotta al punto giusto... Se sei donna dovresti sapere quando la patata e pronta se sei uomo e un problema spesso nn comprendono quando la patata e pronta... Fatto??? Bene prendete i decapitati precedentemente sbollentati e aggiungeteli nella brodaglia e lasciateli sbollentare ed attendete che il composto si asciughi come un muro intriso di umidità... Nell attesa di divorarlo puoi fare qualunque cosa ti passi per la testa cercando di evitare che si asciughi troppo... Adesso che e pronto ed anche il verme solitario ha apparecchiato la tavola... Potresti invitare il vicino percosso precedentemente a gustare il tutto con fette di pane pugliese casareccio e un ottima bottiglia di hippocras commendae... PS Sfrutta il vicino... fagli lavare i piatti dopodiché una volta asciugati puoi anche traumatizzarlo con rutto libero... Buon appetito L idromele x la sfumata l ippocrasso fa da accompagnamento allo stufato

Ultimi commenti

31.03 | 18:32

Prodotti di alta qualità, bottiglie consegnate in un giorno dall’ordine e con tanta disponibilità e professionalità. Grazie!

28.04 | 14:27

Oggi mi sono arrivate delle bottiglie che ho ordinato, imballo impeccabile. E da parte di Michele, disponibilità e cortesia. Voto 10 su 10. Consigliatissimo.

15.01 | 19:46

Grazie a te e speriamo in qualche campo storico di stapparle insieme anche ai Lupi del Ticino

15.01 | 16:30

Grazie per avermi dato a mano, direttamente e comodamente a casa vostra, delle bottiglie del vostro sempre superlativo Idromele. Non vedo l'ora di stapparle e berle con gli amici (di Teuta e non)

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